Курорты ОАЭ, Карта курортов ОАЭ, Цены, Фото, Лучшие курорты ОАЭ

ВСЕ СТРАНЫ И ГОРОДА
LASPI.org
Курорты ОАЭ. Карта курортов ОАЭ. Цены. Фото. Лучшие курорты ОАЭ
 
 








КУРОРТЫ ОАЭ. СПИСОК КУРОРТЫ ОАЭ

Тысяча долларов за порцию мороженого - cамый дорогой в мире десерт подают в одном из американских ресторанов. Это пять шариков ванильного мороженого, покрытых съедобной фольгой. Золотые лепестки - самый дорогой ингредиент.
Десерт украшен венесуэльским шоколадом, который считается лучшим в мире, и свежайшими экзотическими фруктами. Владельцы ресторана утверждают, что некоторые состоятельные клиенты заказывают кулинарный шедевр, но не съедают его, а хранят в холодильнике на память.

Вести.Ru

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — государство в восточной части Аравийского полуострова. Площадь ОАЭ — 83,6 тысяч кв. км (две с половиной Бельгии). Население эмиратов в начале 2003 года составило 3,75 млн. человек. В Эмиратах проживает в два раза больше мужчин, чем женщин, горожане составляют 76% населения страны. ОАЭ — федеративное государство, возникшее в 1971 году в результате объединения шести арабских княжеств: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-эль-Кайвайн и Эль-Фуджайра. В 1972 году к ним присоединилось княжество Рас-эль-Хайма. Самый крупный эмират — Абу-Даби — занимает 85% территории, здесь проживает треть населения ОАЭ. Столица ОАЭ — город Абу-Даби. Торговой и туристической столицей эмиратов считается Дубай.
Эмираты занимают серповидную полосу пустынь с оазисами, раскинувшимися преимущественно вдоль побережья мелководного Персидского залива, а также глубокого Оманского залива Индийского океана. Преобладают низменные равнины, на востоке — отроги гор Хаджар (1127 м), на западе — каменистые пустыни. На юге, в пустыне, ОАЭ граничит с Саудовской Аравией, на западе — с эмиратом Катар, на востоке крайний выступ суши у Ормузского пролива (Маскат) занимает анклав Омана.
Все эмираты являются абсолютными монархиями, только в Абу-Даби существуют совещательные органы — Кабинет и Национальный консультативный совет, что приближает этот эмират к конституционной монархии. Каждый эмират имеет собственное правительство и административные органы. Правители эмиратов составляют законодательный орган — Верховный совет, который избирает сроком на два года президента и вице-президента федерации. Президент назначает премьер-министра и членов кабинета. Верховному совету подотчетен Федеральный совет министров, возглавляемый президентом. Федеральный национальный совет состоит из 40 представителей от каждого эмирата и является консультативным органом. С момента образования ОАЭ в 1971 году главой государства — президентом является шейх Заид бен Султан Аль Нахайян, правитель Абу-Даби с 1966 года. Его заместитель по Верховному Совету семи эмиратских шейхов — правитель Дубая.
Основа экономики страны — нефтегазовая промышленность, ориентированная на экспорт. Развивается нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, металлургическая (выплавка алюминия), цементная промышленность. Традиционные занятия населения — рыболовство, добыча жемчуга, кустарные промыслы (изготовление ковров, шерстяных тканей, чеканка золотых и серебряных изделий), оазисное земледелие (финиковые пальмы, сады, зерновые, в основном в Абу-Даби, Шардже, Рас-эль-Хайме и Умм-эль-Кайвайне) и кочевое животноводство (на большей части территории). Ведущую роль в развитии экономики ОАЭ играет эмират Абу-Даби. Торгово-финансовый центр ОАЭ — Дубай. Морские порты: Джебель-Али (Дубай), Рашид (Дубай), Зейд (Абу-Даби), Мина-Халед (Шарджа). Международные аэропорты: Абу-Даби, Аль-Айн, Дубай, Шарджа, Рас-эль-Хайма, Эль-Фуджайра. Денежная единица — федеральный дирхам (с мая 1973).Природные условия

Расположение страны в тропических широтах определяет ее климат. Среднемесячные температуры здесь составляют от +18 °C; иногда опускаясь до +10 °C, зимой до +35 °C, иногда поднимаясь до +48 °C летом. Аридный субтропический климат круглый год обеспечивает голубое чистое небо. На востоке, в Эль-Фуджайре, несколько менее жаркое и более влажное лето благодаря близости океана и гор. Осадков выпадает около 100 мм в год, в горах — 300-400 мм в год.
Постоянных рек нет. Временные потоки текут по долинам, большую часть года они представляют собой сухие русла — вади. Значительные площади занимают солончаки и песчаные пустыни, растительность здесь большей частью скудная, из сухих трав и кустарников. В оазисах произрастают акация, тамариск, культивируются финиковые и кокосовые пальмы, виноград, лимонное дерево, зерновые, табак. Страна находится в зоне атмосферного тропического максимума, поэтому можно не опасаться воздействия климата на артериальное давление, однако почки желательно иметь здоровые.
Помимо крупных оазисов побережья — Абу-Даби, Дубая-Рашида-Шарджи, Умм-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма, Эль-Фуджайра, а также протянувшихся в сторону от него — Катара Эт-Тарифа, Эз-Занны, существуют еще оазисы расположенные в глубине материка, среди которых наиболее значителен Бурайми. Очень красиво океанское побережье в Эль-Фуджайре. Самыми живописными считаются скалистые окрестности крепости Хатта в двух часах езды от Дубая, оазис Аль-Айн и оазис Хили близ Бурайми. В ОАЭ зимой находят приют перелетные птицы из Сибири и Центральной Азии, и пути тех, кто летит дальше, также проходят через эти места.История

В 7 веке южное побережье Персидского залива вошло в состав Арабского халифата, распространившего среди местных жителей ислам. В этот период возникли города Дубай, Шарджа, Эль-Фуджейра. По мере ослабления центральной власти в Халифате местные племенные вожди — шейхи все более чувствовали себя независимыми правителями. В 10-11 веках Восточная Аравия входила в состав государства карматов, а после его распада попала под влияние Омана.
Европейцы устремились в Персидский залив в конце 15 века. Португальцы сумели первыми закрепиться здесь, завоевав Ормуз, Бахрейн и Джульфар (современный эмират Рас-эль-Хайма). С 18 века население прибрежных арабских княжеств, занимавшееся главным образом каботажной торговлей, втягивается в борьбу с английской Ост-Индской компанией, корабли которой монополизировали грузопотоки между портами Персидского залива и лишили жителей главного источника существования. Это привело к непрекращающимся конфликтам между Ост-Индской компанией и местным арабским населением, которое англичане называли пиратами, а район княжеств — «Пиратским берегом».
Ост-Индская компания постоянно направляла в Персидский залив военные экспедиции, а и в 1820 году вынудила эмиров и шейхов семи арабских княжеств подписать «Генеральный договор», положивший начало английскому господству на этой территории и окончательному расчленению Омана на три части — имамат Оман, султанат Маскат и «Пиратский берег». С 1853 года эти княжества назывались Oman Trucial (в русском переводе — Оман Договорный, точнее — Оман Замиренный).
На территории княжеств были созданы английские военные базы (в частности, на территории княжества Шарджа). Политическую власть осуществлял английский политический агент. Установление английского протектората не привело к разрушению патриархальной системы. Местные жители продолжали держаться древних традиций. Они не могли оказать серьезного сопротивления колонизаторам, в силу своей малочисленности и постоянных междоусобиц между различными кланами. Доминирующим племенем на этих территориях являлось и является племя Бани-яз, которое изначально населяло плодородные оазисы Лива и Аль-Айн (нынешний эмират Абу-Даби). В 1833 году одно из колен Бани-яз — род Мактумов — мигрировало из оазисов и обосновалось в Дубае, провозгласив независимость города. Так была основана династия Мактум, которая правит эмиратом Дубай.
В начале 1920-х города в Договорном Омане развернулась борьба за независимость, достигшая особого размаха в Шардже и Рас-эль-Хайме. В это же в время в Персидском заливе были открыты богатейшие запасы нефти. В 1922 году англичане установили контроль за правом шейхов предоставлять концессии на разведку и добычу нефти. Однако в Договорном Омане нефтедобыча не велась и основной доход княжествам приносила торговля «рыбьим глазом» — жемчугом. С началом добычи нефти в 1950-х годах в регион начался приток иностранных инвестиций, доходы от торговли нефтью позволили существенно поднять уровень жизни местного населения. Но княжества оставались под британским протекторатом, против которого в 1964 году выступила Лига арабских государств, декларировавшая право арабских народов на полную независимость.
В 1968 году, после обнародования решения лейбористского правительства Великобритании о намерении вывести до конца 1971 года британские войска из районов, расположенных восточнее Суэца, в том числе из зоны Персидского залива, княжества подписали соглашение об образовании федерации арабских княжеств Персидского залива. В эту федерацию должны были войти Бахрейн и Катар, но позднее они образовали самостоятельные государства. 2 декабря 1971 года шесть из семи эмиратов Договорного Омана объявили о создании федерации Объединенные Арабские Эмираты. Седьмой эмират, Рас-эль-Хайма, присоединился к ней в 1972 году.
Предоставление независимости совпало с быстрым ростом цен на нефть и нефтепродукты, что облегчило новому государству самостоятельные шаги в области экономики и внешней политики. Благодаря нефтедолларам и удачному вложению средств, в развитие промышленности, сельского хозяйства, образованию многочисленных свободных экономических зон, ОАЭ в самые короткие сроки смогли достигнуть экономического благополучия. Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных памятниках археологии на территории ОАЭ. Так, древняя стоянка караванов в Бурайми принесла удивительные сюрпризы — археологические находки в оазисе Хили, насчитывающие 5 тысячелетий.
Поскольку средневековье — лишь вчерашний день ОАЭ, на их территории немало памятников ближневосточной архитектуры. В каждой из столиц эмиратов имеются дворцы правителей, старые крепости. Здания имеют специальные «ветровые башенки» для вентиляции. Например, в Дубае — главном экономическом центре страны, их имеет старинный дворец шейха Саеда, деда нынешнего правителя. В старой крепости Аль-Фахиди, выстроенной в прошлом веке, находится Музей Дубая. Он содержит богатую экспозицию прошлого эмирата. Бывший дворец-крепость эмира в Эль-Фуджайре пока не реконструирован. В эмиратах немало памятников современной арабской архитектуры (мечеть Джумейра в Дубае). Аджман — одно из немногих, если не единственное место, где до сих пор изготовляются старинные арабские парусники, на каких плавал еще Синдбад-Мореход.Туризм


Коренное население — арабы, составляющие лишь четверть от 2,5 млн. всех жителей; остальное население — арабы из других государств, выходцы из Южной и Восточной Азии (индийцы, пакистанцы, филиппинцы, китайцы) и из различных стран Европы. Государственная религия — ислам. Государственный язык — арабский, однако повсеместно используется английский. Право учреждать предприятия имеют лишь граждане страны, иностранцы могут только работать по найму (за исключением свободной экономической зоны Джебел-Али). Бывшие бедуины-кочевники ходят в белых рубахах до пят, галабеях, с платками на головах. С верблюдов они пересели в автомобили и потому сделались терпимее к иноземным обычаям. Однако за пределами гостиниц лучше спиртного не пить и вне пляжей не появляться раздетыми. Весной представители знати разбивают шатры в пустыне и отправляются на соколиную охоту, демонстрируя верность обычаям предков. В основном же жители ОАЭ — теперь горожане.
Пляжи в эмиратах занимают одно из первых по популярности мест у российских туристов. Солнце хорошо прогревает мелководье Персидского залива. Почти все лучшие отели находятся возле моря и имеют собственные пляжи. Можно обратить внимание и в сторону суши: съездить на сафари в пустыню, промчаться на машине по дюнам или песчаным вади, проехаться на доске песчаного серфинга с гребня бархана, посмотреть верблюжьи бега, наконец, посидеть возле костра в оазисе, наблюдая традиционные арабские танцы и слушая их песни. Каждую неделю в крупнейших городах происходят традиционные конские скачки — «спорт королей», самый популярный здесь. Можно записаться в гольф-клуб или отправиться осматривать какую-нибудь горную твердыню. В районе старинной крепости Хатта, над вади, оборудован современный горный курорт, единственный в ОАЭ. Вернувшись к морю, можно прокатиться на яхте, половить рыбу или отправиться смотреть соревнования по традиционным видам спорта, пришедшим сюда из Европы.
Крупнейшие города ОАЭ — Дубай, Абу-Даби, Шарджа — расположены на море и являются курортами. Заслуживает внимания единственный «океанский» город — Эль-Фуджайра. Единственный внутренний город-оазис Аль-Айн является не столько курортом, сколько местом, привлекающим туристов восточной экзотикой. Поражает необыкновенная чистота городов. Она царит в жилых помещениях и торговых залах; автострады освобождаются от наметаемого песка; в парках к каждому деревцу подведен шланг.
Большое внимание туристов привлекают торговые центры (самый большой в Дубае) и более дорогие магазины с обходительными продавцами. Особо популярны базары, где торгуют коврами, лучшее место — сук-аль-джумаа («пятничный базар») на границе Шарджи и Эль-Фуджайры. Золотой рынок в Дейре (в Дубае) — мировой лидер розничной продажи золотых изделий и камней: ограничений на ввоз и вывоз нет.

Лучшие КУРОРТЫ ОАЭ >>>

ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ ОАЭ

Абу Даби  |  Аджман  |  Аль Аин  |  Дубай  |  Корфаккан  |  Рас Аль Хайм  |  Умм Аль Кувейн  |  Фуджейра  |  Хатты  |  Шарджа  |  


На днях в парке северо-восточных тигров в китайском Харбине произошло кровавое и жестокое зрелище - на глазах у ничего не подозревающих туристов хищникам скормили живую корову. Из автобусов, в которых туристы осматривают места обитания тигров, было хорошо видно, как работники парка отдали на съедение семейству тигров молодую корову, которая предприняла попытку бежать и сопротивляться, но, буквально, в считанные секунды была убита и разорвана тиграми на глазах изумленных посетителей. Некоторые туристы даже и не подозревали, что их ожидает такое кровавое зрелище.
"Мы ехали и любовались красивыми тиграми, которые отдыхали и спали в тени деревьев", - поведал один из ошеломленных туристов, - "Минут через 20 все автобусы остановились и образовали кольцо. Откуда-то вышли пять тигров, и работники парка сначала выпустили к ним цыплят и фазана, которых животные сразу поймали. Но затем произошло нечто неожиданное. Приехал грузовик, и из него вытолкали теленка. Я не мог поверить своим глазам - остальное заняло несколько секунд".
Оказывается, что в стоимость эскурсии входит кормление тигров курами, но в этой экскурсии один "джентельмен" решил заказать более крупного животного и заплатил за теленка, цена которого в несколько десятков раз превышала стоимость пыплят.
Парк Тигров в Харбине – это комплексный заповедник, здесь разводят и выращивают тигров, а также он является еще и туристическим объектом. Для посещения туристами его открыли в 1996 году. Территория заповедника составляет 360 000 кв. км., в нем обитают около 300 тигров. Практически, все уголки этого парка, за исключением небольших пешеходных маршрутов, можно осматривать только из автобусов или автомобилей.

 

Интересуют цены на недорогие отели в ОАЭ ? Заходите на Tour-Coordinator и сэкономите свое время.