Курорты ОАЭ, Карта курортов ОАЭ, Цены, Фото, Лучшие курорты ОАЭ

ВСЕ СТРАНЫ И ГОРОДА
LASPI.org
Курорты ОАЭ. Карта курортов ОАЭ. Цены. Фото. Лучшие курорты ОАЭ
 
 








КУРОРТЫ ОАЭ. СПИСОК КУРОРТЫ ОАЭ

В некоторых пекинских ресторанах клиентам, заказавшим блюда с обильным содержанием жидкости, официанты раздают специальные полиэтиленовые пакеты. Они предназначены для того, чтобы уберечь мобильный телефон. Согласно новой идее, становящейся популярной во все большем числе ресторанов китайской столицы, упаковав мобильный телефон в пакет, его можно будет смело положить на стол, не опасаясь, что его зальют одним из принесенных блюд.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — государство в восточной части Аравийского полуострова. Площадь ОАЭ — 83,6 тысяч кв. км (две с половиной Бельгии). Население эмиратов в начале 2003 года составило 3,75 млн. человек. В Эмиратах проживает в два раза больше мужчин, чем женщин, горожане составляют 76% населения страны. ОАЭ — федеративное государство, возникшее в 1971 году в результате объединения шести арабских княжеств: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-эль-Кайвайн и Эль-Фуджайра. В 1972 году к ним присоединилось княжество Рас-эль-Хайма. Самый крупный эмират — Абу-Даби — занимает 85% территории, здесь проживает треть населения ОАЭ. Столица ОАЭ — город Абу-Даби. Торговой и туристической столицей эмиратов считается Дубай.
Эмираты занимают серповидную полосу пустынь с оазисами, раскинувшимися преимущественно вдоль побережья мелководного Персидского залива, а также глубокого Оманского залива Индийского океана. Преобладают низменные равнины, на востоке — отроги гор Хаджар (1127 м), на западе — каменистые пустыни. На юге, в пустыне, ОАЭ граничит с Саудовской Аравией, на западе — с эмиратом Катар, на востоке крайний выступ суши у Ормузского пролива (Маскат) занимает анклав Омана.
Все эмираты являются абсолютными монархиями, только в Абу-Даби существуют совещательные органы — Кабинет и Национальный консультативный совет, что приближает этот эмират к конституционной монархии. Каждый эмират имеет собственное правительство и административные органы. Правители эмиратов составляют законодательный орган — Верховный совет, который избирает сроком на два года президента и вице-президента федерации. Президент назначает премьер-министра и членов кабинета. Верховному совету подотчетен Федеральный совет министров, возглавляемый президентом. Федеральный национальный совет состоит из 40 представителей от каждого эмирата и является консультативным органом. С момента образования ОАЭ в 1971 году главой государства — президентом является шейх Заид бен Султан Аль Нахайян, правитель Абу-Даби с 1966 года. Его заместитель по Верховному Совету семи эмиратских шейхов — правитель Дубая.
Основа экономики страны — нефтегазовая промышленность, ориентированная на экспорт. Развивается нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, металлургическая (выплавка алюминия), цементная промышленность. Традиционные занятия населения — рыболовство, добыча жемчуга, кустарные промыслы (изготовление ковров, шерстяных тканей, чеканка золотых и серебряных изделий), оазисное земледелие (финиковые пальмы, сады, зерновые, в основном в Абу-Даби, Шардже, Рас-эль-Хайме и Умм-эль-Кайвайне) и кочевое животноводство (на большей части территории). Ведущую роль в развитии экономики ОАЭ играет эмират Абу-Даби. Торгово-финансовый центр ОАЭ — Дубай. Морские порты: Джебель-Али (Дубай), Рашид (Дубай), Зейд (Абу-Даби), Мина-Халед (Шарджа). Международные аэропорты: Абу-Даби, Аль-Айн, Дубай, Шарджа, Рас-эль-Хайма, Эль-Фуджайра. Денежная единица — федеральный дирхам (с мая 1973).Природные условия

Расположение страны в тропических широтах определяет ее климат. Среднемесячные температуры здесь составляют от +18 °C; иногда опускаясь до +10 °C, зимой до +35 °C, иногда поднимаясь до +48 °C летом. Аридный субтропический климат круглый год обеспечивает голубое чистое небо. На востоке, в Эль-Фуджайре, несколько менее жаркое и более влажное лето благодаря близости океана и гор. Осадков выпадает около 100 мм в год, в горах — 300-400 мм в год.
Постоянных рек нет. Временные потоки текут по долинам, большую часть года они представляют собой сухие русла — вади. Значительные площади занимают солончаки и песчаные пустыни, растительность здесь большей частью скудная, из сухих трав и кустарников. В оазисах произрастают акация, тамариск, культивируются финиковые и кокосовые пальмы, виноград, лимонное дерево, зерновые, табак. Страна находится в зоне атмосферного тропического максимума, поэтому можно не опасаться воздействия климата на артериальное давление, однако почки желательно иметь здоровые.
Помимо крупных оазисов побережья — Абу-Даби, Дубая-Рашида-Шарджи, Умм-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма, Эль-Фуджайра, а также протянувшихся в сторону от него — Катара Эт-Тарифа, Эз-Занны, существуют еще оазисы расположенные в глубине материка, среди которых наиболее значителен Бурайми. Очень красиво океанское побережье в Эль-Фуджайре. Самыми живописными считаются скалистые окрестности крепости Хатта в двух часах езды от Дубая, оазис Аль-Айн и оазис Хили близ Бурайми. В ОАЭ зимой находят приют перелетные птицы из Сибири и Центральной Азии, и пути тех, кто летит дальше, также проходят через эти места.История

В 7 веке южное побережье Персидского залива вошло в состав Арабского халифата, распространившего среди местных жителей ислам. В этот период возникли города Дубай, Шарджа, Эль-Фуджейра. По мере ослабления центральной власти в Халифате местные племенные вожди — шейхи все более чувствовали себя независимыми правителями. В 10-11 веках Восточная Аравия входила в состав государства карматов, а после его распада попала под влияние Омана.
Европейцы устремились в Персидский залив в конце 15 века. Португальцы сумели первыми закрепиться здесь, завоевав Ормуз, Бахрейн и Джульфар (современный эмират Рас-эль-Хайма). С 18 века население прибрежных арабских княжеств, занимавшееся главным образом каботажной торговлей, втягивается в борьбу с английской Ост-Индской компанией, корабли которой монополизировали грузопотоки между портами Персидского залива и лишили жителей главного источника существования. Это привело к непрекращающимся конфликтам между Ост-Индской компанией и местным арабским населением, которое англичане называли пиратами, а район княжеств — «Пиратским берегом».
Ост-Индская компания постоянно направляла в Персидский залив военные экспедиции, а и в 1820 году вынудила эмиров и шейхов семи арабских княжеств подписать «Генеральный договор», положивший начало английскому господству на этой территории и окончательному расчленению Омана на три части — имамат Оман, султанат Маскат и «Пиратский берег». С 1853 года эти княжества назывались Oman Trucial (в русском переводе — Оман Договорный, точнее — Оман Замиренный).
На территории княжеств были созданы английские военные базы (в частности, на территории княжества Шарджа). Политическую власть осуществлял английский политический агент. Установление английского протектората не привело к разрушению патриархальной системы. Местные жители продолжали держаться древних традиций. Они не могли оказать серьезного сопротивления колонизаторам, в силу своей малочисленности и постоянных междоусобиц между различными кланами. Доминирующим племенем на этих территориях являлось и является племя Бани-яз, которое изначально населяло плодородные оазисы Лива и Аль-Айн (нынешний эмират Абу-Даби). В 1833 году одно из колен Бани-яз — род Мактумов — мигрировало из оазисов и обосновалось в Дубае, провозгласив независимость города. Так была основана династия Мактум, которая правит эмиратом Дубай.
В начале 1920-х города в Договорном Омане развернулась борьба за независимость, достигшая особого размаха в Шардже и Рас-эль-Хайме. В это же в время в Персидском заливе были открыты богатейшие запасы нефти. В 1922 году англичане установили контроль за правом шейхов предоставлять концессии на разведку и добычу нефти. Однако в Договорном Омане нефтедобыча не велась и основной доход княжествам приносила торговля «рыбьим глазом» — жемчугом. С началом добычи нефти в 1950-х годах в регион начался приток иностранных инвестиций, доходы от торговли нефтью позволили существенно поднять уровень жизни местного населения. Но княжества оставались под британским протекторатом, против которого в 1964 году выступила Лига арабских государств, декларировавшая право арабских народов на полную независимость.
В 1968 году, после обнародования решения лейбористского правительства Великобритании о намерении вывести до конца 1971 года британские войска из районов, расположенных восточнее Суэца, в том числе из зоны Персидского залива, княжества подписали соглашение об образовании федерации арабских княжеств Персидского залива. В эту федерацию должны были войти Бахрейн и Катар, но позднее они образовали самостоятельные государства. 2 декабря 1971 года шесть из семи эмиратов Договорного Омана объявили о создании федерации Объединенные Арабские Эмираты. Седьмой эмират, Рас-эль-Хайма, присоединился к ней в 1972 году.
Предоставление независимости совпало с быстрым ростом цен на нефть и нефтепродукты, что облегчило новому государству самостоятельные шаги в области экономики и внешней политики. Благодаря нефтедолларам и удачному вложению средств, в развитие промышленности, сельского хозяйства, образованию многочисленных свободных экономических зон, ОАЭ в самые короткие сроки смогли достигнуть экономического благополучия. Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных памятниках археологии на территории ОАЭ. Так, древняя стоянка караванов в Бурайми принесла удивительные сюрпризы — археологические находки в оазисе Хили, насчитывающие 5 тысячелетий.
Поскольку средневековье — лишь вчерашний день ОАЭ, на их территории немало памятников ближневосточной архитектуры. В каждой из столиц эмиратов имеются дворцы правителей, старые крепости. Здания имеют специальные «ветровые башенки» для вентиляции. Например, в Дубае — главном экономическом центре страны, их имеет старинный дворец шейха Саеда, деда нынешнего правителя. В старой крепости Аль-Фахиди, выстроенной в прошлом веке, находится Музей Дубая. Он содержит богатую экспозицию прошлого эмирата. Бывший дворец-крепость эмира в Эль-Фуджайре пока не реконструирован. В эмиратах немало памятников современной арабской архитектуры (мечеть Джумейра в Дубае). Аджман — одно из немногих, если не единственное место, где до сих пор изготовляются старинные арабские парусники, на каких плавал еще Синдбад-Мореход.Туризм


Коренное население — арабы, составляющие лишь четверть от 2,5 млн. всех жителей; остальное население — арабы из других государств, выходцы из Южной и Восточной Азии (индийцы, пакистанцы, филиппинцы, китайцы) и из различных стран Европы. Государственная религия — ислам. Государственный язык — арабский, однако повсеместно используется английский. Право учреждать предприятия имеют лишь граждане страны, иностранцы могут только работать по найму (за исключением свободной экономической зоны Джебел-Али). Бывшие бедуины-кочевники ходят в белых рубахах до пят, галабеях, с платками на головах. С верблюдов они пересели в автомобили и потому сделались терпимее к иноземным обычаям. Однако за пределами гостиниц лучше спиртного не пить и вне пляжей не появляться раздетыми. Весной представители знати разбивают шатры в пустыне и отправляются на соколиную охоту, демонстрируя верность обычаям предков. В основном же жители ОАЭ — теперь горожане.
Пляжи в эмиратах занимают одно из первых по популярности мест у российских туристов. Солнце хорошо прогревает мелководье Персидского залива. Почти все лучшие отели находятся возле моря и имеют собственные пляжи. Можно обратить внимание и в сторону суши: съездить на сафари в пустыню, промчаться на машине по дюнам или песчаным вади, проехаться на доске песчаного серфинга с гребня бархана, посмотреть верблюжьи бега, наконец, посидеть возле костра в оазисе, наблюдая традиционные арабские танцы и слушая их песни. Каждую неделю в крупнейших городах происходят традиционные конские скачки — «спорт королей», самый популярный здесь. Можно записаться в гольф-клуб или отправиться осматривать какую-нибудь горную твердыню. В районе старинной крепости Хатта, над вади, оборудован современный горный курорт, единственный в ОАЭ. Вернувшись к морю, можно прокатиться на яхте, половить рыбу или отправиться смотреть соревнования по традиционным видам спорта, пришедшим сюда из Европы.
Крупнейшие города ОАЭ — Дубай, Абу-Даби, Шарджа — расположены на море и являются курортами. Заслуживает внимания единственный «океанский» город — Эль-Фуджайра. Единственный внутренний город-оазис Аль-Айн является не столько курортом, сколько местом, привлекающим туристов восточной экзотикой. Поражает необыкновенная чистота городов. Она царит в жилых помещениях и торговых залах; автострады освобождаются от наметаемого песка; в парках к каждому деревцу подведен шланг.
Большое внимание туристов привлекают торговые центры (самый большой в Дубае) и более дорогие магазины с обходительными продавцами. Особо популярны базары, где торгуют коврами, лучшее место — сук-аль-джумаа («пятничный базар») на границе Шарджи и Эль-Фуджайры. Золотой рынок в Дейре (в Дубае) — мировой лидер розничной продажи золотых изделий и камней: ограничений на ввоз и вывоз нет.

Лучшие КУРОРТЫ ОАЭ >>>

ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ ОАЭ

Абу Даби  |  Аджман  |  Аль Аин  |  Дубай  |  Корфаккан  |  Рас Аль Хайм  |  Умм Аль Кувейн  |  Фуджейра  |  Хатты  |  Шарджа  |  


Крайне опасные (5 баллов):
Ирак, Афганистан, Гаити, Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Конго и Либерия.

Опасные (4 балла):
Бурунди, Папуа-Новая Гвинея, Пакистан, Россия.

Умеренно опасные (3 балла):
Грузия
Для составления рейтинга журналисты опросили несколько международных компаний, которые занимаются оценкой рисков для корпораций, отправляющих своих сотрудников на работу в различные государства планеты. Страны оценивались по нескольким категориям - от политических и террористических рисков до возможности начала гражданской войны и общего уровня преступности и работы правоохранительных органов.
В итоге в число самых опасных государств 2006 года попали 14 стран. Девять из них набрали наивысшие пять баллов. Это шесть стран Африканского континента, а также Афганистан, Ирак и государство в Карибском бассейне - Гаити. Для этих стран характерны "деспотическое правление, низкий образовательный уровень и низкая ценность жизни", отмечает Forbes. На балл меньше насчитали России - наряду с Бурунди, Папуа-Новой Гвинеей и Пакистаном. Замыкает рейтинг Грузия, где туристам издание рекомендует быть предельно осторожными в связи с нестабильной политической ситуацией и частыми нападениями.
Россия попала в рейтинг из-за политической нестабильности в республиках Кавказского региона, и, прежде всего, в Чечне. Путешественникам рекомендуется не ездить в Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Ставрополь, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, а также в Чечню.
Нахождение Афганистана и Ирака в списке вполне предсказуемо. Как пишет Forbes, теракты, в том числе и с использованием смертников, похищения с целью убийства или выкупа, постоянные столкновения правительственных войск или солдат коалиции с боевиками - все это происходит в этих странах ежедневно.
Что касается Гаити, то, как предупреждает издание, в стране практически нет полиции. "Даже сегодня многие города острова контролируются организованной преступностью", - пишет Forbes.
Пять баллов набрали и шесть стран Африки - Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Конго и Либерия. Все эти страны объединяет низкий уровень развития экономики, и как следствие, высокий уровень преступности. "Ограбления, изнасилования или даже убийства происходят довольно часто даже в столицах этих государств", - предупреждает издание.

 

Интересуют цены на недорогие отели в ОАЭ ? Заходите на Tour-Coordinator и сэкономите свое время.